Очень вкусный суп из красной чечевицы. Обзор по супам, рецепт "суп из красной чечевицы"
Этот суп из красной чечевицы с добавлением цветной капусты и других овощей отлично разнообразит . Рецепт и фото прислала наша читательница Елена Лебедь:
Очень вкусный и сытный постный суп, мои домочадцы готовы кушать его хоть каждый день, настолько он хорош!
Суп из красной чечевицы с цветной капустой
Состав:
- 120 г красной чечевицы
- 400 г цветной капусты (можно замороженной)
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 крупный помидор
- 3 ст. ложки растительного масла (кукурузного)
- 1,6 л воды
- специи: лавровый лист, перец горошком
- зелень укропа
Как приготовить суп из красной чечевицы:
- Подготовить продукты. Чечевицу промыть. На крупной терке нашинковать морковь. Перец порезать кубиками, помидор – мелкими кубиками.
Продукты для приготовления супа
- Цветную капусту слегка разморозить и порезать на кусочки.
Режем на кусочки цветную капусту
- В кастрюле разогреть масло, положить морковь и слегка ее обжарить.
Обжариваем морковь
- К моркови добавить перец, также чуть обжарить.
Обжариваем перец
- Затем насыпать красную чечевицу и влить горячую воду (почти кипяток). Поставить суп на слабый огонь (из 9 делений супы всегда варю на 3).
Насыпаем красную чечевицу
- Когда чечевица и овощи немного проварятся (минут через 15) добавить цветную капусту.
Добавляем капусту
- Затем добавить помидорку, при желании можно очистить ее от кожицы (я не очищаю).
- Положить лавровый лист, черный перец, сушеный укроп, посолить. (В этот суп больше никаких пряностей не добавляю – вкус и так хорош и самодостаточен, но при желании можно положить любимые специи.)
Добавляем пряности
- Увеличить огонь, чтобы закипел, после чего варить до готовности на маленьком огне.
Варим суп из красной чечевицы с овощами
- При подаче посыпать суп свежей зеленью.
Суп из красной чечевицы
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, !
Juliya автор рецепта
Суп из красной чечевицы не только полезный, но еще и вкусный. Данный вид бобовых сочетается со множеством продуктов. Чаще всего чечевицу готовят с мясом курицы, свинины и даже телятиной. Мясо может быть, как замороженное, так и уже готовое. Чаще всего из чечевицы делают крем суп, поскольку ее консистенция очень нежная на вкус и прекрасно сочетается с овощами.
Варите чечевицу ровно столько, сколько этого требует крупа, но не более, поскольку при длительной варке из нее выходят полезные свойства, которыми она обладает в достаточной мере.
Красная чечевица насыщена такими веществами, как: белковые фракции растительного происхождения; жиры (приблизительно 0,4 г);углеводы (не более 18 г);клетчатка (состоит из перевариваемых и нерастворимых пищевых волокон);незаменимая аминокислота триптофан; бета-каротин; малая часть витаминов из группы В,В3 или РР; токоферол (витамин Е);железо (до 2,5 г);калий (целых 220 г);фосфор; цинк; кальций (около 16 г); изофлавоноиды. Употребление чечевицы благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, очищает от токсинов, снижает уровень холестерина в крови.
Как приготовить суп из красной чечевицы - 15 разновидностей
Суп из красной чечевицы - турецкий рецепт
Легкий и питательный суп порадует ваших гостей своим необычным вкусом.
Ингредиенты:
- Чечевицы - 1 ст.
- Луковица - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 3 дольки
- Мята - 1 чайная ложка
- Тимьян - 0.5 чайной ложки
- Черный перец
- Красный перец
- Масло сливочное -1.5-2столовые ложки
- Масло подсолнечное - 4-5 столовых ложек
- Томатной пасты
Приготовление:
Очистите картофель, морковь, лук. Покрошите мелкими кубиками.
Так же нарежьте помидор.
В кастрюле обжарьте в растительном масле подготовленные овощи до готовности.
Следом добавьте чечевицу с картофелем. Перемешайте.
Залейте водой, посолите и поперчите.
Добавьте специи.
Варите до полной готовности.
Подавайте к столу, украсив зеленью.
Для данного супа берите консервированный горошек.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек - 1 банка
- Грибы - 1 банка
- Чечевица - 1 ст.
- Перец
- Зелень
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
Приготовление:
Покрошите мелко овощи, обжарьте их в растительном масле.
В кипящую воду засыпьте чечевицу и грибы.
Посолите и поперчите. Добавьте специи по вкусу. Варите до полной готовности.
Затем слейте сок с горошка, добавьте в суп.
Всыпьте овощи в суп, проварите около 10 минут.
В конце варки взбейте содержимое блендером.
Подавайте к столу в горячем виде с зеленью.
Суп из красной чечевицы - болгарский рецепт
Перед варкой всегда промывайте чечевицу проточной водой.
Нежный, диетический суп.
Ингредиенты:
- Чечевица — 500 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Корень сельдерея
- Растительное масло Вода.
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Замочите чечевицу в воде на 2 часа.
Морковь, перец с луком мелко порубите кубиками.
Ошпарьте помидоры кипятком, снимите шкурку.
Мелко порежьте помидоры, чеснок пропустите через пресс.
В кастрюлю добавьте растительное масло, обжарьте овощи.
Затем добавьте помидоры с чесноком.
Налейте 1 стакан воды, протомите под крышкой. Добавьте сельдерей.
Добавьте в кастрюлю чечевицу, посолите и поперчите, добавьте специи.
Перемешайте и влейте воду.
Варите не более 15 минут.
Подавайте суп, украсив зеленью.
Берите кукурузу сладких сортов.
Ингредиенты:
- Кукуруза -1 банка
- Чечевица - 1 стакан
- Картофель - 1 шт.
- Перец
- Специи
- Зелень
Приготовление:
В кипящую воду отправьте чечевицу, посолите и поперчите. Добавьте специи. Варите до готовности.
Картофель очистите, порежьте и добавьте в суп.
Варите до готовности.
Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.
Добавьте в суп.
Варите еще 2 минуты, затем взбейте блендером.
Подавайте к столу с листиками зелени.
Суп из красной чечевицы - классический
Турецкий вид супа.
Ингредиенты:
- 1 стакан - красной чечевицы
- 2 ст. ложки - риса
- 2 ст. ложки - булгура (крупного)
- 1 - луковица;
- 2 - зуб. чеснока
- 2 ст. ложки - слив. масла
- 2 ст. - ложки раст. масла
- 1 ст. ложка - томатной пасты
- 1 ст. - ложка муки
- 1 ст. ложка - сухой мяты
- 1 ст. ложка - паприки в порошке
- Перец
Приготовление:
В кастрюле растопите масло.
Мелко нашинкуйте лук с морковью.
Добавьте лук в кастрюлю.
Промойте и всыпьте чечевицу к луку.
Протомите 5 минут.
Влейте воду.
Добавьте рис.
Влейте на сковороду растительное масло. Добавьте муку. Жарьте до золотистого цвета.
Затем добавьте томатную пасту.
Пропассеруйте. Добавьте мяту. Специи.
Варите около 5 минут.
Подавайте к столу с зеленью.
Влейте немного воды.
Проварите.
Затем добавьте смесь в суп.
Суп с кислинкой имеет легкий аромат и необычный вкус.
Ингредиенты:
- Помидоры - 3 шт.
- Чечевица - 1 стакан
- Сыр - 40 гр.
- Перец
- Зелень
Приготовление:
В кипящую воду отправьте вариться чечевицу. Посолите и поперчите, добавьте специи.
Варите до полной готовности.
Помидоры покрошите кубиками.
Добавьте в суп к чечевице.
Проварите около 5 минут.
Зелень мелко покрошите. Добавьте в суп.
Варите около минуты.
Сыр потрите на терке.
Взбейте суп блендером.
Подавайте к столу, посыпая сверху щепоткой сыра.
Нежный и питательный суп порадует вас своим чудесным вкусом.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр - 2 шт.
- Чечевица - 1 стакан
- Помидоры - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец
- Специи
Приготовление:
Очистите, помойте и покрошите морковь с луком. Обжарьте в растительном масле.
Варите чечевицу около 20 минут, пока она не размякнет.
Посолите и поперчите.
Мелко покрошите помидоры.
Кубиками порежьте сыр.
Добавьте морковь с луком в суп. Варите 5 минут.
В конце всыпьте помидоры, варите 2 минуты.
Подавайте к столу, сверху посыпая кубиками сыра.
Курицу можете заменить другим видом мяса.
Ингредиенты:
- Куринная грудка - 1 шт.
- Чечевица - пол стакана
- Сметана
- Перец
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Варите грудку до полной готовности, посолите и поперчите. Достаньте, остудите, порежьте кубиками, отправьте назад в бульон.
Всыпьте чечевицу, варите около 20 минут.
Добавьте специи.
Морковь с луком очистите, покрошите кубиками, обжарьте в растительном масле.
Добавьте в суп, перемешайте, варите 3 минуты.
После выключения, добавьте мелко нашинкованную зелень.
Подавайте к столу порционно, с гренками и сметаной.
Суп из красной чечевицы - самый быстрый рецепт
Для тех, у кого нет времени на долгую готовку.
Ингредиенты:
- Красная чечевица - 1 стакан
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Томатная паста
- Оливковое масло
- Перец
Приготовление:
Мелко покрошите лук с морковью.
Прямо в кастрюле в оливковом масле обжарьте лук с морковью.
Добавьте порезанный кубиками картофель.
Всыпьте чечевицу.
Перемешайте и влейте воду.
Посолите, поперчите.
В конце варки взбейте суп блендером.
Подавайте к столу, украшая специями.
Варите до готовности.
Сытный и питательный суп быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- Колбаса - 300 гр.
- Чечевица - 1 стакан
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Перец
- Специи
Приготовление:
Колбасу порежьте кубиками.
В кипящую воду отправьте чечевицу, посолите и поперчите.
Заправьте специями по вкусу. Добавьте по готовности чечевицы колбасу.
Варите еще 5 минут.
Морковь с луком и перцем покрошите мелко. Обжарьте на сливочном масле.
За минуту до конца варки отправьте овощи в суп.
Проварите минуту.
Подавайте порционно, украсив гренками.
Очень сытный вид данного супа.
Ингредиенты:
- Вода - 2,5 л.
- Чечевица - 350 гр.
- Бекон - 200 гр.
- Чоризо или другая любая колбаса - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 4-5 зуб.
- Перец острый - 1/2 шт.
- Зелень
- Паприка - 2 ч.л.
- Черный перец
Приготовление:
Поставьте вариться чечевицу.
Порежьте слайсами бекон, обжарьте в растительном масле.
Лук мелко покрошите кубиками.
Добавьте к бекону, жарьте до готовности.
Мелко порежьте морковь, добавьте к бекону с луком.
Чеснок пропустите через пресс, отправьте в сковороду.
Колбасу порежьте колечками.
Так же добавьте к бекону с овощами.
Притрусите специями.
Мелко покрошите чили, добавьте в сковороду.
Высыпьте содержимое сковороды в кастрюлю с чечевицей.
Проварите около 5 минут.
Можете подавать к столу, украсив зеленью и лимоном.
Пикантный и пряный на вкус суп с чечевицей.
Ингредиенты:
- Чеснок - 1 головка
- Чечевица - 1 стакан
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Бекон - 40 гр.
Приготовление:
Покрошите бекон, отправьте в кипящую воду.
Затем всыпьте туда чечевицу, варите до готовности. Посолите и поперчите.
Заправьте специями.
Морковь с луком и чесноком мелко покрошите, обжарьте на растительном масле.
Добавьте в суп, варите около 5 минут.
Взбейте ингредиенты блендером.
Подавайте к столу, украшая дольками лайма.
Легкий и питательный суп для всей семьи.
Ингредиенты:
- 1 чашка - красной чечевицы
- 2 - средние морковки
- 1 - репчатая луковица
- 3-4 - зубчика чеснока
- 1 - небольшой кусочек имбиря
- 1 - горстка помидоров черри + можно добавить несколько при подаче
- Небольшой пучок кинзы
- 1 - чайная ложка с горкой карри
- 1 - чайная ложка куркумы
- Щепотка чили-порошка
- 1/2 чайной ложки - молотого кориандра
Приготовление:
Покрошите морковь соломкой, лук порежьте полукольцами.
Пропустите через пресс чеснок.
Порежьте мелко помидоры.
В кастрюлю всыпьте чечевицу, залейте водой.
Варите до готовности.
Затем всыпьте накрошенные овощи.
Посолите и поперчите.
Варите еще 5 минут.
В самом конце вбросьте зелень.
Подавайте к столу с дольками помидор.
Легкий суп займет 20 минут вашего времени.
Ингредиенты:
- Чечевица - 1 стакан.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Маслины - 150 гр.
- Грибы - 1 банка
- Перец
- Специи
Приготовление:
Грибы промойте проточной водой.
Дайте стечь.
Чечевицу отправьте в кипящую воду, посолите и поперчите.
Морковь с луком мелко покрошите.
Обжарьте в растительном масле.
Добавьте в суп, варите еще 5 минут.
Порубите маслины колечками, добавьте в суп.
В конце отправьте грибы в суп, варите около 1 минуты.
Подавайте к столу, украшая колечками маслин.
Хрустящий и вкусный суп для вашей семьи.
Лучше всего готовьте сухарики дома. Добавьте в растительное масло чеснок, натрите покрошенный кубиками хлеб, запеките в духовке.
Ингредиенты:
- Сухарики - 400 гр.
- Чечевица - 1 стакан
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Перец
- Зелень
- Специи
Приготовление:
Покрошите мелко овощи, обжарьте их в растительном масле до золотистой корочки.
Чечевицу варите около 20 минут, затем добавьте овощи, посолите и поперчите.
Варите еще 5 минут.
В конце взбейте блендером.
Подавайте к столу с зеленью, сметаной и посыпайте сверху сухариками.
Попробуйте и потом введите в свой рацион простой, очень полезный, ароматный и согревающий чечевично-морковный суп. Рецепт незатейлив, но я приведу 2 совета от именитых поваров: про чеснок от Эктора Хименеса и про лук от Юлии Высоцкой.
Суп готовится из очень простого набора продуктов и получается насыщенным на вкус и приятным на цвет.
Предлагаю почистить чеснок методом, который я увидела в телешоу с участием Эктора Хименеса. Положите готовку чеснока в мисочку.
Накройте второй мисочкой и энергично встряхивайте несколько секунд.
Готово! т.е. в мисочке отшелушенные зубчики чеснока.
Чтобы мелко нарезать лук и он при этом не разъезжался в разные стороны воспользуйтесь советом от Юлии Высоцкой и моим фото: половинку готовки нарезайте вдоль и поперек, но не доходя ножом до корневого места.
Нагрейте лук на сковороде вместе с растительным маслом и потомите его.
Морковь очистите и вместе с чесноком измельчите в блендере или на тёрке...
Добавьте морковь с чесноком на сковороду к луку, посолите, посыпьте кориандром.
Потушите на среднем огне.
Чечевицу промойте, залейте водой или бульоном и доведите до кипения.
В закипевшую чечевицу забросьте овощи, добавьте ароматные травы и перцы. Я добавила итальянские травы с паприкой и розовым перцем.
Через 10 минут варки на среднем огне готовность супа -номер 1 , но если вы хотите более пюреобразный чечевичный суп, то поварите ещё минут 10-15, красная и желтая чечевицы хорошо развариваются.
Чечевично-морковный суп готов. Дополнительно по вкусу можно посыпать его свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Наше увлекательное кулинарное путешествие продолжается, и сегодня мы познакомимся с очередным, необычайно вкусным рецептом — супом из красной чечевицы
. Немного поговорим об основном ингредиенте. Чечевица стала известна миру достаточно давно. По некоторым данным, этот вид бобовых был обнаружен в гробнице египетского фараона, а это говорит о том, что у чечевицы весьма почтенный «возраст». Что касается видов чечевицы, то их существует целый цветовой спектр: красная, коричневая, зелёная, черная. Для приготовления супов больше всего подходит красная чечевица, так как она лишена верхнего слоя и быстро варится. Её мы и будем использовать в нашем рецепте. Основой нашего супа станет . Процесс готовки займёт не более получаса, что очень удобно при отсутствии лишнего времени. Сытный и вкусный суп из красной чечевицы
— отличная возможность
совершить небольшой экскурс в кулинарию древних цивилизаций.
Ингредиенты для приготовления супа из красной чечевицы
Бульон с мясом говядины | 500 мл |
Чечевица красная | 0,5 стакана |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1-2 шт |
Соль | по вкусу |
Петрушка | несколько веточек |
Перец | по вкусу |
Лавровый лист | 1-2 шт |
Лимон | долька |
Пошаговое приготовление супа из красной чечевицы
Такой суп кушают горячим на обед. К супу подается лимон, чтобы каждый по своему вкусу придал блюду немного кислинки. Приятного аппетита!
Она полезна тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Кроме того, чечевица может помочь снизить уровень сахара в крови людям, страдающим сахарным диабетом, ее употребление способствует избавлению от колитов, улучшению пищеварения. Супы с чечевицей ели и египтяне, и римляне. Долгое время они считались едой бедняков, но, заметив полезные свойства несложных угощений, их все чаще стали употреблять в качестве первого блюда знатные люди. В итоге, несложные рецепты разошлись по всей Европе, завоевав любовь, почет и уважение.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Приготовление практически не отличается от процесса варки других угощений с бобовыми. Вариантов множество: он может быть с курицей, с гренками, с лапшой, с говядиной, с помидорами, копченостями, с чесноком, беконом, баклажанами, брюквой, цветной капустой, с кокосовым молоком и даже имбирем. Опытные хозяйки рекомендует перед варкой замочить семена на несколько часов в чистой холодной воде. Но это не обязательное условие: просто следуйте технологии, указанной в рецепте. Бульон может быть как мясной, так и овощной - любой из этих вариантов будет вкусным и питательным.